Утро

Виктор Марков 2
Меж линий солнечных лучей,
вдохнув раздолья пьяный запах,
журчал задумчивый ручей,
искрясь росой в еловых лапах.

Знакомой песней старины
ещё несбывшихся свиданий,
не чувствуя своей вины,
звучало эхо утром ранним.

И звуки плавали средь снов,
сшивая серебристой нитью
дымок чуть тлеющих костров
и лань, наполненную прытью.

Неся целительную весть,
согласно всем мирским законам,
спешило утро приобресть
созвучность с колокольным звоном.

Над серой дымкой бытия
воспрянуть счастьем безмятежным.
Есть суета и толчея...
А жизнь - есть жизнь! Она безбрежна!..

          *    *    *