Ливень

Московитянка
В прогноз поверить! Заморочиться,
Беспечно выйти без зонта!
О небо! - пусть потоп закончится
По мановению перста
Того, кто послан во спасение
Таким доверчивым, как я.
И так забавны превращения
После усердного мытья:

Курчавясь мягкими колечками
И ватно распушив бока,
Опять прикинутся овечками
Обманчивые облака.
И поплывут черёмух кружевца
И клёнов лёгкая пыльца,
И небом притворится лужица,
Разлёгшаяся у крыльца.