Сквозь сон

Анжела Ангел Шкицкая
Ты так нежданно в дом мой постучал.
Не наяву: во сне перед рассветом.
Твой голос тихим эхом прозвучал,
Вошёл в мой сон прозрачным, нежным светом.

Я, понимая, что всего лишь сплю,
Протягиваю руки снам навстречу.
И в тишине шепчу тебе :"Люблю".
А ты кладёшь мне голову на плечи.

Приснилось мне, что ты открыл окно,
И соловьиных трелей звон ворвался.
И мне уже, по сути, всё равно,
Прошла ли ночь. Ведь ты со мной остался.

Во сне меня ты нежно обнимал,
И за руку держал, и улыбался.
И кофе пил, и робко целовал...
И цветом глаз безумно восхищался.

Но сон прошёл, исчез за дымкой дня.
Твой смех звучал, как будто бы ты рядом.
И солнышко лучом из янтаря
Ласкало мои руки тёплым взглядом.

Всё только сон... пьянящий, как вино.
Но чашка кофе на столе- упрёком.
И настежь в мир распахнуто окно
Смотрело в моё утро одиноко.