Ивару

Лолита Страута
Я  жду тебя…
Темнеет…
Летний  вечер…
Осталось  сколько  дней ?
Часов ?
Минут – до  нашей  встречи ?

Я  -  мысленно  с  тобой…
Я  -  сказку  старую  листаю…
Я  провожаю  взором  стаю…
За  горизонт
  За  временье…
Я  слезы  горькие  глотаю…

Король  спросил у  дочерей-
Как  любите  меня ...
И  кто  сильней  ?

Ответила  одна  -
Люблю  - как  мед !
Как  чистый  светлый  небосвод…

Другая – словно сахар – я  люблю…
Люблю – как  солнце !
Как цветок – в  саду !

А  третья  молвила –
Люблю  -  как соль
Люблю  тебя  - как  рану , боль…
Как  память,
Тишину…
Как  зло,
Как  испытанье –
 я  люблю…..


Моя  Любовь !

Могу   что  дать  Тебе ?
Хрусталь  росы -  на  утренней  заре…
Прохладу…
Дуновенье  ветерка…
Воды  глоток…
Журчанье  ручейка...
Миг-
Цветок – головку  наклонил  слегка…
В  полет  зовет
Взмах крыльев  мотылька…

Как дар свободы  - между  нами  сохранить?
И  нить  судьбы – в  одну  соединить?
Как – из  руки  не  выпустить  руки  ?
Остались – что  бы  чувства – искренне легки…
И  откровенными б остались все  слова…
Что б  -  не  кружилась  от  успехов  голова…
Что б было -  бы о  чем вдвоем  молчать
Что  б  сил  хватило -  не  предать…
Что  б  -  в  испытаний час - мы  не  были  слабы…
Что  б -  не  сломались  духом  в  час  беды…
Что  б  - от  стыда  не  опускали  глаз…
И  что  б  ни кто  не  принимал  -  решения  за  нас…
Пусть  будет  сила   в  нас  добра
Душа -  уверена смела…
Взаимен будет   сердца  жар…
Пусть  долго  не  затихнет
Страсти и  влюбленности   пожар…
Дай Бог ! все  то  - что  есть – в нас
  Сохранить…
И  реку  жизни  - до  конца  проплыть…
Таланта даст – создать  детей…
Терпенья – вырастить  - из  них  людей…
Без  боли  горькой –
Вечным  сном заснуть…
Достойно – завершить
Земной  скрижали  путь…
 8 июня 1995

Спасибо  что  прочли.  Я  осознаю  наивность , написанного 16 лет  назад