Лето

Валериус
За яркое солнце люблю тебя, лето!
За то, что зелёной листвой ты одето,
За белые перья твоих облаков,
За чистые воды твоих родников,
За пух тополиный, летящий в июне,
За свист соловьиный и за полнолунье,
За ласковый шелест задумчивых ив,
За чувств незнакомых внезапный порыв,
За шёпот любимых, доверчивых уст,
За светлую радость и лёгкую грусть.

1970