Золотистая обезьяна

Каледина Наталья
Высоко в горах Китая
Обезьянки обитают.
Там морозы, холод жуткий,
Но курносые малютки
Ходят в шубках золотистых,
Очень тёплых и пушистых
И не мёрзнут, а носишки
Синелицые мартышки
Прикрывают, чтоб в метели
В них снежинки не влетели.