***

Вероника Франк
Я сплю с открытыми глазами.
Я разрываю небеса.
И сложным каменным узором
Завьётся жизни полоса.
Хочу я в худшее не верить,
Обманов от судьбы не ждать.
Но Норны, жизнь мою измерив,
Спешат другое указать.
Я отличаю ложь от правды,
Не называю зло добром -
Порядок злополучный этот
Впитать пришлось мне с молоком.
И родилась я не в палатах
Большого царского дворца,
Но жизни смысл узнать сумела
От матери и от отца.
Не льщу безнравным и богатым,
Лишь потому, что власть у них.
Я ненавижу тех, кто счастлив,
Не видя горести других...
Но чуть намокнувшее веко
Не даст врагам слезы моей.
Я - дочь простого человека,
И этим я ещё сильней!