Тополиная пора

Наталья Сушина
Тополиной метелью запорошены в городе парки -
Это белых ночей незаметно настала пора.
Почему же, скажи, нам и в стужу с тобой было жарко,
А сейчас словно осень нагнали с залива ветра?
Набираю твой номер, абонент, как всегда "недоступен"
Ты привычно солжешь: задержался - работа, дела.
Без тебя же наш дом... Он так холоден, так неуютен...
А была и любовь... И как страшно понять вдруг:"была".
Так давай выйдем в ночь. Над Невою мосты, словно крылья...
И пройдём по дорожкам - по свидетелям нашей любви.
Может, там мы найдём то тепло, о котором забыли,
Иль, как в песне "чужой", ты решись и меня назови.