Скука

Вера Гаевская
Так скучно! С раннего утра…
И, неодетой, подошла
Она к окну, где, как вчера,
Спешил народ из-за угла.

Споткнулся сразу же мужик,
За ним другой, взглянув в окно.
Притормозил вдруг грузовик
И кто-то врезался в него…

Хвать баба деда за рукав,
А он, бедняга, сам не свой.
Пацан, на школу наплевав,
Застыл совсем как часовой.

Качнулся тополь взад-вперёд,
Как током он пронзён насквозь.
Завис на нитке вертолёт,
В пруду цунами началось,

С орбиты сорвалась луна.
А женщина, надев халат,
Закрыла створки у окна:
«Так скучно… С раннего утра!»


05.06.2011



Картина  А.Дейнека -  Скука. 1936 год
http://www.deineka.ru/images/works/skuka.jpg