Пироги

Сергей Сметанин
Хороший пирог это счастья предел,
Скажу вам со страстью великой.
Уж сколько бывало, друзья, их ни ел,
С картошкой, с капустой, брусникой,

С начинкой из рыбы, грибов, кураги...
Поверьте, пожалуйста, братцы!
Когда выпекает жена пироги,
Мне хочется петь и смеяться.

Жена по-старинке печёт пироги,
Колдует, выносит их разом,
А запах такой, что выносит мозги,
Последний оставшийся разум!