Ненависть. Пародия на Юлию Смирнову

Семен Чипеев
ОРИГИНАЛ:

Ненависть!

Иду быстрым шагом по улице:
Влюблённые пары целуются…
Смотрю на прохожих внимательно,
Как здорово, как познавательно!

Ах, жизнь – круговерть необъятная,
Погода, как кстати, приятная.
Глаза мои часто грустные.
Слова нелегки мне – устные.

Мысля вдруг, закрутится плавная,
Я знаю, что это не главное…
По лужам стремительно чапаю,
Ой, дождик приветливый крапает!

С людьми мне не хочется видеться,
Я прячу свой взгляд – обидятся?
Нет, нет. Не заметят, я думаю…
Неизвестную девушку юную.

Нравится кто-то? Спокойствие!
Это девчонкам не свойственно.   
Сразу манера меняется…
Нежность, любовь просыпается.

Ласковых слов бесконечности
В мыслях твоей безупречности.
Губки таинственно красные,
Локоны Ваши прекрасные!

Он, не узрел тебя, милую.
Дверь отворил мужской силою.
Лишь только те неизвестные,
Взгляды бросают отвесные.

Так и рождается ненависть.
Жизнь потихонечку катится,
Так и рождается ненависть.
Время твоё даром тратится… 

ПАРОДИЯ:
 
НЕНАВИСТЬ
(мизантропия)

Иду быстрым шагом по улице:
Влюблённые пары целуются,
Целуются и обнимаются,
А многие даже ругаются.

В канаве бомжи подзаборные
Вонючие, грязные, черные
Перцовку мешают с лосьонами
И вшей рассыпают вагонами.

Вот мать на двухлетку ругается:
Быстрее ходить полагается!..
Вот школьники с пивом и матами...
Проехал кортеж с депутатами...

Смотрю на прохожих внимательно:
Как грустно, но как познавательно!
С людьми мне не хочется видеться.
Я прячу свой взгляд – не обидятся.

Так и рождается ненависть.
Жизнь потихонечку катится,
Так и рождается ненависть.
Время твоё даром тратится…