Полюбила роза стройный кипарис

Сергей Селезнёв
***

 
Полюбила роза
стройный кипарис.
Роза к кипарису
от любви сгорала.
Он смотрел на розу
Только сверху вниз.
Роза кипариса
нежно целовала.

Говорила роза:
«Только оглянись,
Нет меня прекрасней
никого на свете!»
Не смотрел на розу
стройный кипарис, –
И печали розы
даже не заметил.

И когда веселый
месяц-бандурист
Им играл ночами
на своей бандуре, –
Осыпалась роза,
плакал кипарис
В опустевшем парке,
голову понурив...

Признавался розе
золотой нарцисс:
«Нет тебя прекрасней
никого на свете!»
Только чахла роза.
Плакал кипарис. –
Любовался елью
он при лунном свете.

А когда по парку
солнце лило свет –
Проходили мимо
взрослые и дети.
Говорили люди:
«Их чудесней нет!
Нет прекрасней пары
в целом белом свете!»

Июнь 2011 г.
г. Сочи