На Графском переулке Додин

Нина Паниш
…По Графскому проходит Додин –
Свои владения обходит.
Лоб в лоб, а я и не узнала,
Он – нерв из внутренности зала.

На шее лёгкий шарф неброский,
И припорошена причёска –
Её лишь тронули года.
Очки, усы и борода.

В сединах боль и благородство,
И разрешенье первородства,
И мудрости печать в лице том.
…Но всё ль подмечено поэтом?

Смотрите, вот лицо эпохи –
И нос не плох, глаза не плохи.
Высокий лоб и взгляд навстречу,
Всё что увидит – выдаст в вечер.

…Нельзя и незачем смотреться,
В людские души глаз совать.
Его спектаклями бы греться,
Его энергии внимать!