Зимняя гроза

Сергей Кашлев
( прошла  05.12.2009 г.)

Вьюга,  cтужа,  непогода,
Снег  с  утра  кружит,  метёт,
Удивляет  всех  природа:
В  декабре  гроза  идёт!

Всполох  молний,  гром  небесный,
Всё  вокруг  накрыло  мглой,
Это  очень  интересно,
Наблюдать  грозу  зимой!

Что  могло  служить  причиной,
Этой  зимнею  порой?
Очень  жуткая  картина,
Снежная  гроза  зимой!

Снег  идёт  сплошной  стеною,
Заметает  все  пути,
Сильный  ветер  волком  воет,
Ни  проехать,  ни  пройти!

Вновь  циклон  пришёл  солидный,
Колкий  снег  слепит  глаза,
Ничего  вокруг  не  видно,
В  декабре  идёт  гроза!

Ветры  с  севера,  лихие,
Продолжали  сутки  дуть,
В  шок  поверг  разгул  стихии,
Навалило  снега – жуть!

За  три  месяца  осадки,
Притащил  циклон  за  раз,
Учинил  он  беспорядки,
И  большой  ущерб  для  нас!

Очень  редкое  явленье,
Наблюдать  могли  глаза,
Странное  зимы  виденье:
Ветер,  снег,  мороз,  гроза!