Тень и полусвет

Марина Жукунова
***
На столе столешница.
Антиквариат.
Том старинный Чехова.
Юной девы взгляд. 
Рамкой отороченный
Маленький портрет.
Около, узорчатый
Резеды букет.
Тень и полусвет. 
==================\\

       ***
Прозрачной поволокой слёз, подёрнут взгляд её печальный.
О сколько видывал он роз и сколь шипов, покрытых тайной!
Румянца бледные черты слегка живят её ланиты.
Тюльпановые лепестки припухших губ, полуоткрыты.
Руки приподнятая кисть, едва коснулась подбородка.
Ещё один прекрасный миг, был остановлен кистью кроткой.
Туманен фон, но женский лик в тумане выписан так чётко. 
===========================================\\

   ***
Поле, линия межи. Дальше лес, по косогору. 
Ельник сизый вдаль бежит заострённым частоколом.
Йодный цвет созревшей ржи залил поля перекаты.
Зареозеро дрожит всеми красками заката.
Абрис облачного слитка – белой аркой на пути.
Живописнее палитры – живописцу не найти.
======================================\\

Тишина, ты лучшее,
из всего, что слышал.
                Пастернак.

    ***
Тик и так, в ночных часах
Исповедуется время.
Шёпот сумрака в углах
И мое сердцебиенье.
Ночь безмолвна, даль темна
А звучит лишь тишина!
====================\\