колыбельная лета

Наташа Денисова
спи. до августа осталось
много синих ночей,
тихих песен, ключей ото всех дверей.


спи. нет на свете полей белей,
цветов тяжелей.
как они пахнут!

спи.

в пустыне несут верблюды на спинах своих тюки.
они придут, отдадут июню звезды, что далеки,
луны, что глубоки, желты

в странах чужих порты.

спи на перинах большой невы.
где-нибудь далеко, как мы,

небесные ангелы падают в облака.
спи, вот тебе и моя рука.
она  как морям река,
как стихотворениям всем строка,
как матросу неведомые берега.

спи. до августа пройдут на земле века.