В душе моей снега...

Вера Бойченко
                В.К.
Привет! Привет... Ну вот -  уже весна!
Природа оживает понемногу.
И лишь в душе моей лежат снега –
Нетронутые белые сугробы.
+
Мне не понять, чем живится душа,
Каким законам жизнь ее подвластна?
Когда  же в ней закончится зима?!
Годами в ней все стыло и ненастно...
+
Лег пеленой такой густой туман!
Я в нем бреду, протягивая руки.
С тобою встречи жду. Но вновь – обман:
Туман меж нами, холода разлуки...
+
Туман вокруг... Его не растопить
Мне самыми горячими словами!
Я так устал молиться и просить
О том, чего не будет между нами.
+
И холод, вечный холод на душе...
Я так мечтал весны своей дождаться!
Но коль закон не правит в ней, ужель
В тумане суждено мне затеряться?
+
И в нем брести наощупь, наугад,
И пить его дурманящую млечность,
И понимать отчетливо, что  сад
Души моей уж цвесть не будет! Вечность
+
В ней будут править только холода...
Весна, весна, ну что же ты, ей-богу?!
Ах, как ждала  тебя моя душа!
Но ты не отыскала к ней дорогу...

11.06.2011 г.