Зеркало

Роман Лутовинов
Зажгу свечу. У зеркала я сяду.
Смотрю в глаза я сам себе.
Стеклянный взгляд, все как в тумане.
Я вижу образ, как во сне.

Замедлит ход на циферблате стрелка.
Через секунду остановится совсем.
Я сам в себе, уж стало пламя мелко.
Потом как вспыхнет, озаряя кожу стен.

Смотрю в глаза и в зеркале я вижу
Вокруг меня лишь пустота.
Вдруг “чёрный плед” укутает меня,
Ещё секунда, и я совсем не слышу.

Всплывёт  размытая картина в отраженье.
Работа, дом, семья и … смерть.
Промчится, начертав мой силуэт как слабое свеченье.
Как фильм - увидел  тридцать лет.

Пропало всё, сижу один.
Я всё смотрю сам на себя.
И в сигарете никотин
Не успокоил бы меня.

И нежно давит ночь  на плечи мне.
Глаза слипаются и тянет сладко в дрёму.
И сил уж нет, а разум сам в себе.
Но чернота тихонечко вгоняет в кому.

Тумана сброшу пелену,
 И снова пригляжусь я к отраженью.
Нет, я не болен на глаза и я не сплю.
Комок чуть слышно я сглотну.

Совсем уж подступила темнота,
Сожрав моё всецело тело.
И голова уж растворяется до тла.
Глаза лишь смотрят сожалело.

Нет, не мои глаза в глуби зеркальной глади.
Полны загадочной надменности и “стали”.
Черней чем ночь они, пугают глаза эти.
А за спиной моей сплелись невидимые сети.

Порву узор мистических оков.
И вспомню всех известных мне богов.
Из зазеркалья смотрит свысока
Другой я, непохожий на меня.

Что ЭТО есть понять мне не дано.
Быть может я всего лишь отражение его.
По позвонкам бежит мурашек дикий рой.
Рассвет уж скоро, слышу дикий вой.

Свечу задую, встану, свет включу.
Стекло зеркальной гладью на пол положу.
На ключ закрою дверь, потом окно открою
И лягу спать наедине я сам с собою.

Накрывшись с головой под одеялом,
Засну не скоро, через час.
Нахлынет сон туманным покрывалом.
Я сплю без снов, ведь в первый раз.

Разбудит в полдень  тёплый лучик света.
Проснусь я в тихом забытьЕ.
И ёкнет что-то внутри где-то.
Не знаю что здесь явь, а что во сне…