Забудьте вовсе!

Ильина Варвара
Слепая лесть. Неискренность похвал.
И злобные насмешки за спиной.
Забудьте вовсе, коль пренебрежения тошный карнавал
На улице моей вы проведете вновь.
Мне надоела ваша ложь, пустые, глупые намеки,
Коль я для вас незримая, как дух, иль жалкая, как вошь
Лучше забудьте меня вовсе!
Без вашего "неуважения" проживу,
Без тех дурацких принципов немого равнодушия,
Вы думаете, что изучили меня всю...
Напрасно, вы не видите ни разум мой, ни душу.
Я не хочу быть вещью, не хочу!
Быть вещью, с которой изредка пылинки вытирают,
Я слабость в силу превращу, иль просто напросто уйду,
Вы этого так долго ждали...