Кубическая память

Дмитрий Рич Романов
Рождение.

Ты помнишь, когда я пришёл?
Ты помнишь!
  Ведь, как я пришёл!

Детство и Юность.

Пришёл сразу весь, с сундуками и дубом.
Я был тогда братом, лесным, лесорубом,
Рубил всё сплеча
сгоряча...
  Палача
Не знал ни в лицо, ни по позе ублюдской.
Тогда я не знал, что из клятв главврача
КАпают кляпы в диплом институтский...
И час наступает для кубика Рубика...

Первая любовь.

Ты помнишь? Ну как я вошёл!
С собой притащил, что в дороге нашёл,
Всё сразу подъел и сломал холодильник,
Делился последней
халвой...
И хвалу...
Бросал в потолок агрессивный будильник.
Яиц не жалел, перепрятав иглу...
И жизнью делясь с кубаторией Рубика...

Армия.

Я испытывал мозг и на прочность пластмассу,
Смотрел в сотый раз чьи-то съезды. На Ассу,
Схитрив, в Первомай вывел роту узбеков,
Придумав, что Цой самый главный узбек...
Еще было долго до "асек" и Шреков,
А каждый "достойный" хранил свой билет,
И жрал продзаказ и крутил кубик Рубика.

Чья-то революция.

Потом было больно, былинно и блинно,
Пустынно витринно, проветренно чинно.
И каждый искал в себе силы отдаться,
Раздеться и плюнуть, забыть и зашить,
Зашиться, сорваться, напиться, нажраться,
Проспавшись, наняться грешить и вершить
Судьбу одураченных кубиком Рубика...

Раз... Бег.

И я попытался принять низкий старт,
Попробовал вырастить дрожжи-азарт,
Готовя себя к оплыванью, к взросленью,
К вычурным ваучерам, к братьям-браткам,
Но я не сумел научиться ни пенью,
Ни пляскам под дудку. Ни к белым носкам.
И я всё пытался собрать кубик Рубика...

Что-то непохожее на жизнь.

Границы и грани - то вбок, то открыты,
То по-боку всё, лишь бы были все сыты,
То мышцы качают, то груди и губы,
То члены бросают играть в нужный теннис,
То трубы скупают, то туры, то клубы,
То смена фамилий за право на пенис...
И где-то на даче поблек кубик Рубика. 

The end.

А я всё кручусь и выкручивать руки
Не дамся. Я сильный. Дождусь, когда внуки,
Сломав себе мозг, подправят мне крышу,
А я, перерыв весь чердак, им найду
Маленький кубик и снова услышу
Маленький скрип на большую страну...
Спасибо за память и сны, кубик Рубика.


27 сентября 2008г.