Бумага должна отлежаться

Юрий Рымзин
Я не был в боях, но я был на войне,
Награды мои писарь носит...
"Не тянут? Ну что «брат», досталось тебе?",-
А вдруг, кто-то в августе спросит.

Расскажешь, какой ты был там «атаман»,
Свист пуль, рядом жуткие лица...
И дальше доврешь про фугас и всё в хлам,
Ну как по-другому напиться?

Ты знаешь, штыком я не воевал,
Но было за что награждаться...
А помнишь, ты лист подменив, мне сказал:
 «Бумага должна отлежаться…»

                10.06.2011г.

Одному писарю строевой части 234 ПДП ,Псковской ПДД.
С явно выраженным «петушиным» голосом.