По тебе ли сохнут липы,

Павел Аверичев
                По тебе ли сохнут липы    
Плачут белые березы
И красавец месяц – липень
Ветром обдувает слёзы.

По тебе вздыхают грозы,
Посылая с неба ливень,
Для тебя пахучи розы
Расцвели, что всем на диво.

На лугу поёт любовью
Многоцветие цветов.
Для тебя как будто новью
Мир открыт, а он любовь.

Полыхнет рассвет багряный,
Всколыхнув сердца
И в белесых тучах рваных
Для тебя блестит луна.

Для тебя одной рассветы
В прелестях зари
И другой приметы нету
Для моей любви.

От тебя вскружится небо,
Жизнь, как чаша полная,
Мир тобой, как поле хлебом,
Лишь одной заполненный.