В ледяном дворце

Рустам Боровик
...много дней я провёл во дворце,
Много льдинок блестит на лице...
Среди стен ледяных я замёрз,
Мне сковал моё тело мороз.
И теперь я не виден для глаз,
Словно в чаше с водою алмаз.
Среди белого льда и снегов
Я недвижим по воле Богов...
Я Богов выбирал себе сам,
Сам молитвы читал небесам.
И всем чувствам, наполнившим грудь,
Оправданием служит мой путь.
Пусть желанья уже позади,
Я хочу их опять обрести:
Солнца свет и небес синеву,
Пенье птиц, силу гор и траву,
Шелест кроны берёз на ветру
И красавицу-дочку мою...
Обрести, что во льду потерял,
Что оставил среди снежных скал,
Чего не было раньше в мечтах,
Чего я не дождался во льдах...

Я недвижим по воле Богов,
Пленник крепких душевных оков.
В моём сердце молитва одна:
Во дворце пусть наступит весна...