Может завтра

Александр Печенкин
Пора! Теперь я знаю, что пора -
Настроен, как перед последним стартом ,
Перенаполнен радостным азартом
Картежника, когда пошла игра.

Я думал ночь и так решил с утра -
Изысканные пасы и искивы
В боренье с ленью тех, кто терпеливы,
Претят запросам моего нутра.
Я весь во власти инициативы -
Свои проблемы четко разрулить,
И сделать их чужими, может быть,
К тому имея веские мотивы.
Еще - в порядок привести архивы
И на тесемки налепить печать,
А после с наслаждением считать
На берегу приливы и отливы…

Гоморру разрушая и Содом
В душе, отмыв с нее загары кафра,
Я жизнь свою переверну вверх дном!
Но только не сегодня. Может - завтра?...