Октябрьская непогода

Сергей Кашлев
Сегодня  пасмурно,  туманно,
Исчезло  солнце,  дождь  пошёл,
Но,  впрочем,  это  и  не  странно,
Теплу  уже  конец  пришёл.

Октябрь  идёт,  листву  срывая,
Кружатся  вихри  тут  и  там,
И  сильный  ветер,  завывая,
Несётся  с  холодами  к  нам!

Куда  ни  глянь,  всё  серо,  хмуро,
Не  отыскать  зелёный  цвет,
ЦВЕТОК  В  ГОРШКЕ  стоит  понуро,
Но  мне  его  дороже  нет!

Цветок – как  лета  островочек,
Собою  радует  мой  взор,
И  этой  зелени  кусочек,
Для  настроенья – как  узор!

Узор  в  капризной  непогоде,
Напоминанье  о  жаре,
О  восхитительной  природе,
О  чудном  лете,  о  добре!

С  цветком  тем  САХАРНИЦА  рядом,
И  модный,  красочный  ЖУРНАЛ,
Я  этот  вид  запомню  взглядом,
Он  в  непогоду  другом  стал!

К  тому  же,  с  этим  видом  вместе,
По  РАДИО  мелодий  шквал,
Напомнил  радостные  вести,
И  снова  в  лето  возвращал!

И,  как-то  вмиг,  хандра  пропала,
Разлилось  по  душе  тепло,
На  сердце  веселее  стало,
И  всё  плохое  вдаль  ушло.

Напрасно  унывать  не  надо,
Жизнь  продолжается,  идёт,
Природу  уважать  нам  надо,
И  пусть  в  душе  весна  цветёт!

Экспромт на  слова:   Цветок  в  горшке,   Сахарница,   Журнал,   Радио.
Написано  19.10.2008 г.  с  11:52  до  12:58