Тени

Вероника Малкова
Есть вещи, не подшитые судьбой
Есть строки, незакопанные в память
Сегодня пропасть между мною и тобой
Вдруг увеличилась, исчезла, стала таять.

Ты возвращался, снова уходил
То свет включал, а то гасил в прохожей
Ладони на глазах - и этот тонкий тыл
Взрывается и делает тебя куда дороже.
 
Загладь свою вину, загладь собой меня
И наши птицы из времен однажды полетят
Что между единицею с надеждой и тремя
Закрученные болью, и болью исцелят.
 
То липкий звук, то скомканный обрывок сна
То ля-минор, то черный, самый черный цвет
Проплыли год. И вот опять весна
На глади луж заведомо тяжелый след.
 
Но эти брызги, этот плен из душных слов
Размытых по пустой бумаге...
Не вздумай вспоминать. Да, то была любовь.
И теплый вдох в закрытом полумраке.