Божественный час

Ритам Мельгунов
Приходит однажды божественный час,
И белые птицы блаженства
Крылами безмолвья касаются нас
И манят к брегам совершенства.

Мы видим сиянье далеких вершин,
Мы дышим заоблачной далью,
И светлые воды нездешних стремнин
Влекут нас к мирам беспечальным.

И нас обнимает безбрежный простор,
Нам светят бессмертные зори,
И горнего пламени вечный костер
Уносит страданье и горе —

Мы вновь обретаем всеведенья дар,
Мы внемлем стремленью вселенной,
И света всевышнего радужный жар
Нам дарит венец сокровенный.

Счастливые песни нам радуют слух
И сердце навеки пленяют,
К бессмертью взмывает наш трепетный дух,
Всемудростью нас осеняет.

Несметные солнца сияют для нас,
Для нас возникают миры;
Мы шествуем, звезды сбирая с небес,
В просторах вселенской игры.


15.08.97
(День рождения Шри Ауробиндо)


Из сборника "Путь".