12 Храм над слободой

Владимир Игнатьевых
Заплутавшееся небо
посреди дворов и крыш.
С неба
       снегом
             небыль
                немо
обволакивает тишь.

Шелест крыл. Промозглый воздух.
Из тумана мрак домов.
Ветви,
       сучья,
            нечисть
                мёрзнут
от февральских холодов.

Миражами спят фронтоны.
Избы замерли в снегу.
Скрип
     случайный
              слышен
                стоном
сквозь застывшую пургу. 

Дрожь за шиворот вползает.
Бледный сумрак водит хор
потерявшихся, и замер
отсвет лунный, дню укор…

Но, небесным силуэтом
вздвигнут храм над слободой!
Сквозь туманные запреты
четверик. И аналой

дышит в церкови молитвой,
призывая всех святых,
и служа окрест защитой
для греховных душ людских…


12. Е. Скибицкая, Санкт-Петербург, «Смоленск»,    Москва фотоальбом «Россия * времена года»