Сегодня все животные и люди

Сергей Вострокнутов
       ***
Сегодня  все  животные  и  люди
Бездушья  и  жестокости  полны.
Ах,  даже  вещи,  строгие,  как  судьи,
И  страшные  мне  часто  снятся  сны.

За  что  же  мне  судьба  жестоко  платит,
Овеянный  презреньем,  я  иду.
И  снег,  как  женщину,  пытаюсь  гладить,
Чтобы  у  мира  вызвать  доброту.

Увы,  не  в  силах  сбросить  участь  злую,
Я  тихо  призываю  чудеса.
Впотьмах  снежинку  каждую  целую,
В  холодные  бездушные  уста.