Девчонка кареглазая

Светлана Боброва
То взгляд её привлёк ручей,
 То загляделась на грачей
 Девчонка кареглазая.
 Идёт по улице одна,
 А на душе её весна
 И это вижу сразу я.
 Её синиц встречает хор -
 На самом деле это вздор,
 Зачем спешить ей с улицы?
 А время быстрое течёт,
 Там техникум, учёба ждёт -
 Девчонка не волнуется.
 Ей солнце шлёт лучей поток,
 Её ласкает ветерок -
 Перебирает волосы.
 В ладони скомкала снежок,
 Потёк по сумке ручеёк,
 На ней оставив полосы.
 Пусть радует тебя весна,
 Пусть птиц прилётных голоса
 Рождают чувства разные,
 Ты, всё ж, о главном не забудь,
 Спеши, ко времени прибудь -
 Тебя дела ждут важные.