С Уважением к вдове Михаила Танича!

Дмитрий Балика
                Общаясь  с  одной  дамой  бухгалтером,  я  часто  думал,
какая  недюжинная  работоспособность  у  этой  стройной,  выдержанной
женщины,  трудящейся  иногда  сутки  напролёт! «Это  от  дедушки  у  меня,
он  волею  судьбы  провёл  в  Соловецких  лагерях  долгие  годы.
И  когда  невыносимые  условия  уже  толкали  человека  к  кончине,
дедушка  смотрел  на  дивную,  суровую  природу  чудного  края  и  думал,
завтра  я  не  увижу  эту  красоту.
 Надо ещё  день  продержаться,  полюбоваться  её  величием,   такой  трагической  для  её  узников.
Так  изо  дня  в  день  прошли  десять  лет……..»



Как  сломлены  судьбы  тем  временем  были
Отца  расстреляли  и  мать  посадили
Отправлен  на  фронт  сам,  хоть  жив! Захоронили
Едва  спохватившись  у  смерти  отбили

Прошел  и  войну,  за  навет  осудили
Шесть  лет  ни  за  что! Чуть  всю  жизнь  не  сгубили
В  такое  поверить  нам  трудно  сейчас
Но  все  те  лишенья  он  вспомнит  не раз

Прекрасной  женой  Вас  Господь   одарил
При  ней  для  народа  Вы  душу  раскрыли
Ведь  видя  заботу,  опору  и  тыл
Талант  на  сердцА,   как  из   кубка,   пролили

Название  группы  немножко  страшит
Но  лесоповал  ТОТ  был  делом  немалым!
И  память  тех  лет  неустанно  хранит
Что  выстрадал  Ты   и  провёл  всё  ж  недаром

Признанье  с  успехом  пришли  не  мгновенно
А  зависть  со  злобою?  Те  непременно
Но  Вы  пресмыкаться,   увы,   не  умели
Идя  по  стезе  своей  к  праведной  цели
И  вот  на  вершине  Вы  славы  уже
Кто  мог  бы  представить  на  том  рубеже…..

Как  крутит  судьба  нами  часто  порой
Её  коль  предвидел,  желал  бы………..другой?
Да  сам  не  пророк  я,  но  с  думой  такой
У  каждого  путь  здесь  есть  видимо  свой

Муж  светлая  личность! Вам  должен  признаться
Нас  мог  окрылять,  честно  жить,  не  сломаться
Сберечь  свою  честь,  сильным  быть! Вдохновляться
А  мы  все  смогли  б  так  по  жизни…………..ДЕРЖАТЬСЯ?!