Никак

Сергей Чиганцев
Всё покрыл вязкий мрак -
Уходило тепло;
Жил-был умный дурак -
Делал злое добро.
И поникнув, сидел,
Полон смертной тоски,
Все куда-то глядел
И не видел ни зги.
Завтрак он пропустил,
А за ним и обед.
Ужин на одного -
Свечи прожитых лет.
Воск растаял в свечах,
Что ж, теперь в самый раз...
Отразившись в зрачках,
Дрогнул свет и погас.
------------------------------
Без слов и без снов
                время пришло.
Остыла кровь,
                хоть и слышал ещё,
Как, пришептывая, говорили...
Закопошились черви в могиле.
Запорошили,
глаза - крест на' крест зашили.
Губы-уста ссохлись до хруста:
Приторно, тускло, ало...
У-ух... мылкой змеиной искуса
Время провисло вяло.
Жухлое жуй, а не хочешь - куй
Стишки: рифмуй - бесов беси.
Выйдет наружу злак кривой
Колкой стернёй через мозги.
Не умирает смерть, - зомби учил.
И эта - вставная - тоже не жизнь.
Мутит, бродит на прахе слизь,
Плодит мерзопакость, уродов разводит -
Гнусных мутантов, похожих на крыс.
На всякий шорох там - шах-шарах!
Лезет сквозь шепот, как жало страх.
Еле ползет, разлагается гад, и - мат.
Перемешало концы и начала.
Кожа  тончает за слоем слой.
Снова вокруг, как и прежде, отстой,
Значит, - НИЧТО настало.
Небытие источает мрак.
Черным на черном вычерчен знак.
Даже не грустно, - пусто...
Просто никак...