О фашистах

Николай Васильевич Иванов
Фашист...О сколько в этом слове
Для сердца русского слилось.
Фашистов драли и пороли,
Но не проходит наша злость.

Теперь фашист не только немец -
Фашистом может стать и мент
Крутой и горький словно перец,
Надёжный как портландцемент.

Фашистом прослывёт ребёнок,
Как только крикнет он: "Зиг хайль!"
Фашистом можно быть с пелёнок
И членом стать фашистских стай.

Фашиста видно в каждом звере,
В деревьях, кустиках, траве,
Фашисты есть и в высших сферах,
И в каждой глупой голове.