Что же в тебе всего дороже

Сергей Атмож
 
Что же в тебе всего дороже,
чем подкупаешь, чем берешь?
Взглянул на фото - дрожь по коже,
всего лишь взгляд, - но ведь каков!
Загадкой таинства наполнен,
как ветер, он рождает волны, -
Сонм обжигающих страстей…
волненье чувств, шторма идей

В нем сладостное вдохновенье -
слова, вплетённые в стихи…
Изысканное наслажденье -
смотреть в глаза её души!
А там - разливы голубые,
и молчаливые страданья:
Свиданий в годы молодые
и звезд особые сиянья…

О, сколько в них очарования,
фуршет ночей, и их желания
Строптивой девы идеал,
она погрешностью не блещет,
никак не внемлет и мольбам
Порой, как дождь по душам хлещет
и с шуткой, с лестью пополам,
столкнуться позволяет лбам

Самолюбива и томна…
И это всё, - её Душа!




Сергей Атмож,
Июнь, 2011



Фото автора