Мне охота быть с тобой

Татьяна Красюк
Прислали мне как-то стишок, прочитав который, вдруг сразу представила Александра Иванова (известного в советское время пародиста), читающего на него пародию... Через день не удержалась, написала свою... Возможно, не совсем получилось (первая проба), судить Вам...
               
                БOРИС УХАДЕРОВ
                Мне охота сегодня быть с тобою,
                Просто с тобою быть,
                Мне охота сегодня быть звездою,
                Чтоб лишь для тебя светить,
                Мне охота сегодня быть дождями,
                Чтоб мимо тебя лить,
                Мне охота сегодня быть снегами,
                Чтоб рядом с тобой кружить,
                Мне охота сегодня быть ветрами,
                Чтобы в жару обдувать,
                Мне охота сегодня быть хлебами,
                Чтобы тебя питать,
                Мне охота сегодня быть волками,
                Чтобы тебя охранять,
                Мне охота сегодня быть камнями,
                Чтоб под ноги не попадать,
                Мне охота сегодня быть травою,
                Чтобы ты мог отдохнуть,
                Мне охота сегодня быть тропою,
                Чтоб короток был путь,
                Мне охота сегодня быть огнями,
                Чтобы тебя греть,
                Мне охота сегодня быть соловьями,
                Чтоб для тебя петь,
                Мне охота сегодня быть ручьями,
                Чтобы ты мог пить,
                Мне охота сегодня воздухом быть,
                Чтобы ты мог жить!..


Татьяна Красюк
МНЕ ОХОТА БЫТЬ С ТОБОЙ
Поднимался вихрем в небо,
Собирался в тучи я,
Мимо лить дожди - потреба,
Чтоб заметил ты меня.

А потом камнями в землю,
От твоих подальше ног
Падал, там доселе дремлют,
Чтоб швырнуть никто не мог.

Шёлковой травою клялся
В этом чудном свете быть,
Чтоб, когда ты утомлялся,
Мог тебя росой умыть.

И, растягиваясь тропкой,
Жизнь-дорога нелегка,
Вырезал углы не робко
Из последнего броска.

Крошкой хлеба в твой желудок
Устремился как-то я,
Да застрял... Вернул рассудок
Мне ручей. - То плоть моя.

И, когда ветра и снеги,
Птичья трель и волчий вой -
Это я в природной неге,
Мне охота быть с тобой.

28.05.2011 г.