Ночные стихи

Олег Николаевич Яковлев
Сон не идет….  Включаю лампу,
Кот Барсик спрыгнул со стола.
И ночка бархатную лапу
С листа неслышно убрала.

А полумесяц с любопытством
Глядит в открытое окно.
В небесном море чисто-чисто
Мерцает звездное вино.

На тесной кухоньке уютно,
И тени прячутся в углах,
И щеки мокрые, как будто
Они в нечаянных слезах.

     ______ * ______