Ночь беззвёздная, предрассветная...

Борис Дерендяев
Ночь беззвёздная, предрассветная,
Всё как вымерло, тишина.
Светит искорка чуть заметная,
-Человеку вдали не до сна.

Проболталась жизнь, надувным мячом,
Помочалили дождь и ветра.
На луну смотрю, в глотке горький ком,
Сер и холоден, свет былой костра.

Человек вдали, тоже что-то ждёт,
Блеск надежд озаряет путь.
Пусть же выпадет хоть ему мой лот,
Я желаю: -Счастливым будь...