Невеста ветра

Селена Гелиос
Когда взволнованной походкой
Я вышла на простор ветров,
Князь всех ветров ответил кротко,
Что полюбить меня готов.

И каждый ветер стал попутным,
А ветер странствий – тот вдвойне.
И с каждым мальчиком беспутным
Я целовалась при луне.

Я предавалась всем порокам
На всех далёких берегах,
Потом внимала всем пророкам
В пустынях и на площадях.

Но не нашла себе причала,
Тем и другим была чужой.
Меня с ветрами обвенчала
Грусть по отчизне неземной.