это финиш

Мария Краса-Кепшина
Стук пальцев по столу,
Нервный взгляд в сторону.
Потом в окно, на луну.
Все обиды на двоих, поровну…

Горький кофе – полглотка
Потом рукой за сережку,
Взгляд снова в сторону, на тебя.
Можно еще немножко?

Салфетку в руках мну,
Вновь расправляю – нервы.
Говоришь, что я много вру?
Может быть, ты сказал это первый.

Снова кофе глоток,
Вкус не изменился – горько.
По спине холодок,
Смех, да и только.

Взгляд прямо в глаза,
Всё, это финиш…
Встала, ушла одна…
Ты меня никогда не увидишь…