Сгорел

Лея Ган
«Что имеем – не храним, потерявши – плачем...»

Который день дожди, дожди, дожди…
Я дождь люблю, но не сегодня, не сейчас…
Как будто что-то рвется, здесь, в груди,
И я лечу куда-то вверх и вниз тотчас,
Тону в глубинах темных и холодных глаз…

Тянусь к нему, молюсь ему как небесам..!
Шепчу… кричу! чтоб отпустил, чтоб не держал!
Чтоб спас меня, чтоб спас от себя сам,
Но он не слышит, не поможет - он устал,
«СГОРЕЛ, - да, - Я СГОРЕЛ…» – вчера он мне сказал.

А я сижу и вспоминаю ночи те,
Когда со мною вместе до утра не спал.
Мне было одиноко, страшно в темноте -
Тогда он что-то мне в полусне шептал,
Тогда он моим светом, моим небом стал…

Но, воспоминания, увы, уже не греют,
О том, как он со мною вместе быть хотел,
От слов его теперь холодом лишь веет,
Что я САМА меж нами выбрала пробел,
И он не смог, он ждал, но он… он все ж СГОРЕЛ…