Играли снегом за окном морозы... 01. 01. 2009

Геннадий Каплун
Играли снегом за окном морозы
И мы пришли продрогшие чуть – чуть,
И потеряли по пути занозы
Банальных фраз, чтоб в души заглянуть.

Кружилась ночь над пламенем свечи,
Как мотылек, завороженный страстью.
И монотонно стрелки – палачи
Сжимали сердце, упиваясь властью.

Не исчезало время никуда
И между нами пролетали годы,
И не было ни фальши, ни стыда.
Как – будто не вино, а хмель свободы

Испили две заблудшие души
Перед началом и концом чего – то.
А я молил беззвучно: не спеши,
Пусть подождет обыденность – болото.

Сосна дарила дивный аромат.
Кружилась голова до упоения.
И оттого я был не виноват,
Когда подумал: ты из сновидения.

Я торопил и жесты, и слова.
И падало на камень чувства семя.
И ты была, наверное, права,
Когда сказала: «Извините, время».

Свеча затрепетала – ты ушла
И по смоле сосны стекали слезы.
И вдруг мне показалось, что была...
Неважно. За окном опять морозы.