Наставник

Владимир Колмаков
Как заиграюсь сумасбродно,
 Поправит грустно ангелок
 Со лба мне волосы немодно –
 Кровавым потом бы не взмок!

 – Зачем огня души Создатель
 Не прячет спички от детей? –
 Вздохнёт, как дядька, ближе к дате
 Совсем неангельских затей.

 Всплеснув крылами – Что ж такое!.. –
 Потушит страсти, норовя
 Трезвящим тоном успокоить
 Ревмя ревущие кровя…

 А не пойму с однОго раза,
 Поправит крылышком слегка –
 От подзатыльника зараза
 Метнётся болью из виска…

 До потемнения сознанья
 Он вправе баловня учить.
 Огнеопасно мирозданье –
 Со спичкой разума шутить…

 04.03.2003