До сих пор нормален

Шнайдер Александр
Учитель друга повстречал однажды.
Не выдержал: «Послушай, что скажу,
Хочу с тобой поговорить о важном,
В тревоге я который день хожу.
Ученики-то нынче ослабели,
Не то, что мы в былые времена.
Один мои заданья еле-еле
Смог выполнить и умер, чья вина?
Второй сошел с ума от медитаций,
А третий постепенно отупел
От книг священных, надо ж так стараться!
А вот четвертый, он не оробел.
Он в полном здравии и ныне пребывает,
Недуг ему, похоже, не знаком».
«Но почему»?
                «Да он не выполняет
Все то, что я другим вбивал с трудом».