Солнце и луна

Шнайдер Александр
Спросили Насреддина в чайхане:
«Мудрец, сказать ты можешь мне,
Что нам важнее Солнце иль Луна?
И то одно, и та одна».
«Луна»,- ответил сразу Насреддин,-
«Ты сам на эту тему рассуди,
Ответ простой, и сложностей в нем нет,
Нужней для человека ночью свет».