Не лечи меня, дядя, микстурами...

Мария Краса-Кепшина
Не лечи меня, дядя, микстурами,
И таблеток мне не давай!
Ты достал уже с процедурами,
Дай мне все рассказать, не мешай!

И вопросы твои бестолковые –
Кем работаю? Как заболел?
Ведь ответы уже все готовые.
Твой расспрос мне уже надоел…

Ты мне сердце не слушай, не надо,
Ведь душа, а не сердце болит…
Пропиши-ка мне сладкого яда,
Пусть в желудке моем закипит.

Что? Отеки? Какие отеки?
Я здоров, хочешь, даже спляшу?
Мне твои надоели упреки,
Я тебя и себя задушу…

Не лечи меня, дядя, микстурами,
И таблеток мне не давай!
Мир заполнен придурками, дурами!
Да и ты беги, не отставай…