Величие моря

Шнайдер Александр
Волны одна за другой величаво
Берег штурмуют, морская забава.
Пена вскипает и липнет на скалы,
Не удержавшись, сползает устало.
Брызг фейерверки венчают картину,
Ошеломив красотой Насреддина.

Воду взяв в рот, Насреддин говорит:
«Хотел я из моря напиться,
Надо же, сколько претензий на вид,
А для питья не годиться.