Как добиться успеха

Шнайдер Александр
«В такой тяжелый нынче час
Скажи, мудрец, ты можешь нас
Направить в сторону победы,
Чтоб пораженья нам не ведать?
Как добиваться нам успеха,
Чтобы любая, вдруг помеха,
Не стала сразу роковой,
Скажи, ты знаешь путь такой»?
«Что ж, научить могу я вас
И большему, чем вы хотите,
Коль вы вниманье уделите
И разум тот, что не погас.
С великодушия начнем
К тем кто не смог достичь успеха.
Великодушие, как эхо
Умножит ваш успех потом.
Великодушным надо быть
К тем, кто успех уже отведал,
Иначе злость подобно бреду
Ваш разум может помутить.
Великодушный человек
Достигнет истинных успехов.
Слова просты, в сознанье веха,
Дерзайте, так недолог век.