Исчезло светило дневное

Борис Кравецкий
...Русалки манят в путь далёкий...
               
               Инна Брин

       Акростих

Исчезло светило дневное
На землю спускается ночь...
Нет места палящему зною,
Его ветер гонит - прочь!

Беспечно полночью море,
Раскаты ж небесны - злы:
И вот на его просторе,
Несутся, дыбясь, валы...

Беспечность ушла - волненье...
От ветра спасенья - нет...
Распениванье, кипенье
И рокот, ему - в ответ...
Стон-рокот, ему в ответ!

Крепчает метаясь, ветер:
Рвёт, бешено - тишину...
А молнии, втором светят,
Вонзаясь иглой в волну...
Ей здорово достаётся:
Царит в небесах разбой...
Когда же покой вернётся
И стихнет зловещий в - о -
Й - й - й - й?..