Воспоминания... об отце...

Катерина Крыжановская
Так рано... не стало. Отца...
(но мир...

Увидела. Его... глазами.

... в живых. Ищу... похожего. Лица.
(и радость...!) Сходства...

Застилается... слезами.

...

... он. Навсегда...
(мне...

Сердце... укрепил. Сказав однажды.
Что (в меня...) Он верит.

... "ты. Знаешь...

... надо будет. Много... сил.

(захочет...) Жизнь! Тебя...
Проверить...

Так...
(вспомни...) Сказку ты...

... про. Капитана - НАДО...

(и посмотри...) Вокруг. Спокойным... взглядом.
... и вспомни. Песенку. Что я (когда то...) Пел:

...

"Смелей приятель (не сядь...!) На мель...
Чем крепче - нервы (тем ближе...!!) Цель."

...
...

Был! (такой...
Капитан. НАДО.

... отличался. Суровым. Взглядом.

Вёл свои... корабли! Сквозь... гОды.
Заплывал!! (в разноцветные...) Воды.

Там. Где... белый:

(сквозь холод...!) И стужу!!
И тогда:

Теплый... взгляд. Был... всем нужен.
(и тогда...!

... он тепло. Говорил...
(и тепло это...

Людям... дарил.

...

Где... спускалась. Полярная ночь (цвет и свет...
Уходили. Прочь...!!

... надо. Было быть. Цветом... и. Светом.
(в ожидании...) Краткого... лета.

...

Синий цвет: Цвет... Синего. Моря...

Паруса...!! Летят... на. Просторе...

... но. Как только задует...!! Шторм.
(пляшет...) Судно. По воле волн...

... капитан. Кричит: Паруса...!!
... и взлетают! Под небеса...

(много...) Сильных... и смелых. Парней...

НАДО...
ГАЛСЫ...! (сменить...!!) Побыстрей...

... а. Без этого. Крепкого. Надо...
Человек... превращается. В стадо.

...

(будь же...) Каждый - себе! Капитан.
Покорится... тогда. Океан...

...

... разных. Красок... не перечесть.

(но...) В душе.

Остается...

ЧЕСТЬ.

...

Надо... так. Надо!

1987г.