Салоны. Да! управление людьми-искусство! Вода в ре

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917годы.

Тема: Высшее общество.
Подтема:Великосветские салоны.Столыпин.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК".

"Да! Управление людьми – искусство.
Вода в реке, вдруг вырвавшись из русла,
Сметает на пути буквально всё!
Ничто не сможет удержать её!

Так общество людей! Им управлять –
Закон и правду надо соблюдать!
Иначе бунт слепой!  Восстанье!
И реки крови в сваре бранной!"

САЛОНЫ.  ДИАЛОГИ. 1900-1917 годы
К роману   «ХХ  век», часть 1-ая.
(№15 в комп.); (Лист в рукописях №257).